pain au chocolat

marquise.exblog.jp
ブログトップ

栗ぜんざい♪

所用で両親が3日ほど滞在していました。
母からのお土産は庭の栗で作った渋皮煮、ペースト、
そしてクチナシの実で美味しそうな黄色に色付けされ甘く煮たもの♪
早速あんこと↑を混ぜて、白玉を作って栗ぜんざいにして食べました~~~。
美味しいーーーっ☆ あと数回は食べられそうです(笑)
今度の週末は渋皮煮とペーストを使って栗のパウンドケーキを作ろうと思います。
さて、夫と2人で白玉を作ったのですが・・・・・
お察しの通り、私が作った白玉は形も不揃い&不細工。
彼が作った白玉はコロンとまぁるいお店で食べるような美しい白玉でした。
いいの、どうせ彼の方が器用だから((`д´))
d0000845_1146981.jpg

[PR]
by rococo-robe | 2007-10-15 11:47 | その他